Утро

Алевтина Мацонко
Солнце жар свой рассыпало.
Ожили, заблестели луга.
И с травы подымается,
потревоженная роса.
Я иду этим лугом зеленым,
омывая ноги в росе.
Я спешу этим лугом к поезду,
что тебя привести должен мне.
А кругом столько радости, счастья!
Рожь мне колосом машет, зовет.
Васильки из полей  выглядывают.
Любопытством синеют глаза.
Я бы нарвала букет тебя милый,
но не хочется делать им зла.