ЛИЦО

Ергений Разин
Всё прочитается с лица -
Души стенанья, запустенье.
Всё от начала до конца
В лице есть в виде откровенья...

Когда нам дорого оно,
Лицо в руках своих не прячем,
Или исчезнув за стеной
От унижения не плачем.

Всё, что в душе - то на лице.
И никакой ловкач-святоша
Не утаится в подлеце,
Да и подлец в святоше - тоже.

Лицо у нас - из сердца новь
И чистый лист для откровений.
На нём обрывки скучных слов -
Не для высоких вдохновений...

   Е.
 18-сентябрь-1987г.
   Р.

 (Из забытых черновиков)