Я родом из края...

Вера Камонина
Я родом  из  края , где в море таежном,
Купаются    в    глади     озер    облака.
Где быть равнодушным к красе невозможно,
Где в плесах хрустально  струится река.

Я родом из мест , где кувшинок  бутоны,
В руках  расцветают, луч  солнца найдя,
Где звездных песчинок слились миллионы,
В предутренних  росах и в каплях  дождя.

Я вышла из поля ,с колосьев  пшеничных,
Как будто из сказочных сбывшихся  снов.
Из шумов  берез , из полян земляничных.
Все  это  я  чувствую  в  слове   любовь!

Оттуда мой  род , где  безгрешные  души
Всю  жизнь  проживают в святой  чистоте.
Тайга здесь  безбрежна,как райские кущи.
Здесь  много дорог,все навстречу мечте.

Я с  той  васильково  -  ромашковой  шири,
От  павших   за  Родину  , дедов , отцов.
От  матушки   вольной , Великой   Сибири,
Дарующих   жизнь  ,  красоту   и   любовь!