Солнце на лето, зима на мороз

Зоя Исаева 2
Солнце  на  лето,  зима  на  мороз.
Эту  пословицу  слышать  пришлось.
В  ней  ведь  заложено  замысла  воз,
Только  понять  вот  не  всё  довелось.

Солнце  на  лето,  как  это  понять,
Чтоб  на  листочке  могла  записать.
Звонко  стучится  капель  по  окну,
Значит,  приветствовать  надо  весну?

Хоть  и  не  ждем,  но  ударит  мороз.
Это   зиме  к  нам  вернуться  пришлось.
Всё  ведь  понятно,  но  в  чём  же  вопрос
Солнце  на  лето,  зима  на  мороз?               

Всё  постепенно  идёт  чередом,
Холод  уходит,  тепло   войдёт  в  дом.
Все  мы  дождемся  прихода  весны,
И  расцветут  на  поляне  цветы.

Будет  и  солнце,  и  счастье  кругом
Светом  наполнится  милый  наш  дом
Лето  наступит  и  осень  пройдёт,
Но  ведь  и  зиму  народ  весь  наш  ждёт.



                01.2010г.