РОЛЬ светлой памяти В. С. Высоцкого

Андрей Цуприк-Шатохин
Его Господь талантом наградил,
Но, жаль, короткий век отмерил,
А он любил, надеялся и верил,
А он играл, он в каждой роли жил!..

Его судьба - в один тетрадный лист,
Стихам понадобятся сотни
И ждали все дворцы и подворотни
Тот час, когда споёт о них артист!..

И он им пел, про доблесть их и боль,
Дарил всего себя без меры,
Но мир не знал такой любви и веры,
Не знал тогда, что значит эта роль!..

А роль была, как исповедь Христу
И храм в театре был на сцене.
"Володя наш, - воскликнул кто-то: - Гений!..",
Взгляд бросив на гранитную плиту.