Бесполезна боль утраты...

Наталья Пунина Орлова
                Бесполезна боль утраты,
                Коль Душой не уяснить,
                Чем пред миром виноваты,
                Бессловесны, бесноваты,
                Что, не можем мы простить...
               
                Если с миром ты не в мире
                И с собою не в ладу,
                Слезы Сердца взор залили,
                Не струится свет в эфире
                И томишься, как в аду -
               
                Епитимью попытайся
                На себя сам наложить:
                Не ворчи и не ругайся
                Отстраниться постарайся
                От хандры и не грустить!
               
                Если сможешь ты бесстрастно
                В чувство привести себя -
                То увидишь, как прекрасна,
                Ежедневно, ежечасно
                Повседневная стезя!