Вызов серым дням

Мичико Жапарбек
В жизни всякое бывает,
Соль и сахар, свет и тень.
Принимай все терпеливо
Все же придет весенний день.

Скоро ли, долго ли...все проходит,
И душа уж не болит,
Ты увидишь, как у моря
Парус белый твой стоит.

Поплывешь ты смело, быстро
К дальним странам, берегам.
И не бойся бросить вызов
Лени, страху, серым дням.