Муза

Валерий Небаев 2
На стихи.ру уже два года
Ни глубины ищу,ни брода
Не занимал высоких мест
Но на себе не ставлю крест.

Я не мечтаю победить
Мне б в финалисты угодить
Но и туда попасть мне трудно
Я всё же состязаться буду.

Средь новичков и знаменитых
И незаслуженно забытых
Членов Российского союза
Она для всех родная Муза.

Кто смог однажды полюбить
Тот без неё не может жить.

Меняемся и мы,и мода
А Муза мне даёт свободу
Когда напряг,садись пиши
Она снимает груз с души.

Попасть мне хочется в финал
И чудится мне пьедестал.