лета чудные мгновенья...

Гуськова Надежда Витальевна
Умиротворенье снизошло на лето, -
Дождём прохладным охолонуло его,
И облаками - дымом сигаретным
Задумчивость украсила чело.

Умиротворение скользит по кромке радуг
И осыпается на головы и плечи
И пробуждает в душах грусть и радость,
И цвета радуги в них зажигает свечи.

Умиротворением весь мир объят,
И нас качают волны упоенья,
И в нежном пеньи птиц и стрекоте цикад
Запомним лета чудные мгновенья...