Остров

Прохорова Анна
Перелистывает время календарные страницы,
То снегами, то дождями шелестя.
И с уверенностью Бога к бесконечности стремится,
И столетьями жонглирует шутя.
И подбрасывает людям всесезонные задачи,
Ежедневно заставляя их решать.
И так хочется однажды все послать к чертям собачьим,
Чтоб потом с друзьями вместе вспоминать:

Что
Просто приходило лето,
Приводило Солнце из далеких стран
На остров под Самарой где-то,
Что подставил спину песенным ветрам.
 
И никто не будет спорить с тем, что как всегда прекрасны
Очертанья новорожденной весны.
И по-прежнему едва ли описаниям подвластны
Сочной осени волнующие сны.
И, конечно, восхитительна зима морозным утром,
Ты его не пропусти – подкарауль!
Ну а лунная дорожка через Волгу перламутром
Будто компас, нам укажет на июль.

Где
Снова поселилось лето,
Надарило пестрых красок и цветов.
Где счастье раздает билеты
На зеленый остров песенных ветров.