Без тебя не живет душа

Мичико Жапарбек
Без тебя не живет душа
Рано встанет, и мается дура,
Я  унять её хочу, но она…
Улетает и вовсе не слушается.

А виною тому только ты
И твои обещания пустые,
И твои глаза - без искры,
Голубые, но такие ледяные.

Жаль, что встретила тебя сейчас,
И когда за сорок, и силы неравные,
И душа моя, как старый баркас,
Что у моря забыли. Оставили…

Вероятно, любовь моя - не любовь,
И смелее не хочет быть нисколько,
И боится все изменить,
И живет, потому так одиноко

А чего боится она,
Пересудов и сплетен долгих? ...
Нет, ни этого боится она,
А того, что в тебе нет любви.