Каменный плен

Дмитрий Абуков
Барабаня по твоей крыше,
Вызывая чувство тоски.
Этот город дождем летним дышит,
Загоняя людей в тиски.

Город грусти и меланхолий.
Он пускает в глаза туман.
Город, напрочь, лишающий воли.
Город-правда и город-обман.

Этот город умеет слушать.
Он целитель сердечных ран.
Он излечит больные души.
В этом городе я вечно пьян.

Его кожа покрыта брусчаткой.
В его венах людской поток.
Обездвижен железной хваткой.
Дайте сделать ещё глоток!

Город будит во мне пороки.
Заберет мою сущность взамен.
Долговые просрочены сроки.
Я сдаюсь в этот каменный плен.