Сердце на развилке

Денис Стукань
Она стояла на развилке,
Боясь неверный выбрать путь,
Столько нежности в улыбке,
Но в чём сокрыта мига суть?
Две тропы, два человека,
Один, как ворон, другой волк,
Здесь кто герой, а кто калека?
Кого прельщает девы вдох?
Она прекрасна, так мила,
Но развилка, две дороги,
С кем станет счастлива сполна?
Кому посвятит сердца слоги?...