Дерьмо лежало на дороге

Дмитрий Пыль
Дерьмо лежало на дороге,
Унылый призрак серых дней,
В тебе испачкал свои ноги,
На сердце стало веселей.
Я вытру о траву сандали,
Об нежный шёлк родных полей,
О Русь, ты много повидала,
Своих беспутных сыновей.
Быть может мне, в лихие годы,
Вот так валяться как дерьму,
И целовать прохожим ноги,
Не удивляясь ничему.
Холсты лугов, стога, речушка,
И ты дерьмо в пыли веков,
Лежишь причудливой ракушкой,
Безмолвно ждёшь моих шагов.