Ливень

Геннадий Шмонов
         
Вот так дождик за окошком!
Удивилась даже кошка,
Вместо улицы – река,
Вдруг исчезли облака,
Вместо солнца – гром на небе,
Дед смеётся: "Эка небыль!
Это Димка – летний дождь,
Силой он своей хорош!
Называется он ливень,
И особенно красив он,
Если дома ты сидишь,
И на улицу глядишь.
Как машины – там и тут,
Словно корабли плывут.
Хуже будет, если ты,
Не успел домой прийти.
Вот тогда сполна получишь,
Ты воды  из чёрной тучи!"

Фото - из Сети.
Автору - мой респект!