Полетаем над Москвой?

Константин Симонов2 3
Нас , с тобой, жара достала!
В выходной, июльский день.
Газировка не спасала,
Не манила парков тень.

Губы пухлые прикусим,
Глянем в небо над собой,
Ну, а ежели не струсим,
Полетаем над Москвой?!

Над Василием Блаженным,
Над Кремлёвскою стеной,
Там народ смотрит степенно
На Царь-колокол немой...

На палаты и на скверы,
На Царь-пушку и дворцы,
На соборы нашей веры
И на башен изразцы.

Там с седого камня стены,
Стёртый мрамор у крыльца
Столько видели измены...
И не видно ей конца!

Над двуглавыми орлами,
Под курантов звонкий бой,
Попрощавшись с небесами,
Устремимся вниз с тобой.

А когда на площадь сядем,
Сразу двинемся в кафе.
В небе понял в твоём взгляде -
Дальше - только "под шофе"!

Брызгами в глазах искрится
Лучик солнца золотой.
Пусть полёт наш повторится,
"Крылья машут за спиной!"


Послонявшись по бульварам,
По кафешкам на Тверской,
Видим - день прошёл недаром,
Слились душами с Москвой!