Присяга

Кетлен
Присяга дана, а грех не изжит,
И что мне прикажешь делать?
Кого удивит мой заспанный вид?
Я только проснулась от Света.

Сияет вдали – как образ меча –
Великое Знамя Христово.
Но дёргает пламенем ночью свеча.
Как много в душе ещё злого…

Присяга дана. Попытки бежать
Лишь тихо сжигают свободу.
Присяга дана. И выбрана стать.
И шепчешь: «Я больше не буду…»

18.07.2016 года