Не шути с душою и сердцем...

Андрей Железков 1
Не шути с душою и с сердцем,
Не сотворяй им боль и страдание.
Ни себе, ни друзьям по соседству,
Никакому живому созданию.
Не плюй в души людей, неверя
Что не умеют чувством владать.
Всяка душа душу греет,
Когда  в жизни потерь череда.

Всяка душа способна к любви,
Всяко сердце достойно того.
Всякий, чья душа беспрестанно болит,
Нуждается волшебстве, что исцелит его.

Не шути с душою и сердцем,
Будь с ним горе, радость, печаль.
Согревать всю жизнь тех, кому не согреться -
Есть высокая жизни мораль.