Verra la morte e avrai tuoi occhi...

Стекляшка Сильвии Плат
                "Смерть придет,у ней будут твои глаза..." Чезаре Павезе

Смерть придет, у ней будут твои глаза,
Итальянец Чезаре, который это сказал,
В сравнении этом точнее был,
Чем в итальянском,
И кем бы он ни был, поэтом,
Философом в гражданском -
Возможная ипостась не играет роли,
Он выразил тонну душевной боли
Просто в семи словах.