Мой дом

Зюнэль Мурашевская
          Дом высокий большой у пруда
          Нам построили власти в награду
          За долголетние наши труды;
          Получить мы квартиру рады!
             Он стоит на окраине города.
             Непрестижный район,говорят,
             Только мне в этом доме жить здорово.
             Надо мной всюду звезды горят!
         И соседей мы не выбирали-
         Добрых,чутких,пусть даже задир-
         Ордера нам по списку вручали
         И этаж с номерами квартир.
             Здесь ткачих,в основном,поселили
             И семь процентов из"городских",
             С коммуналки людей расселили,
             Разных,юных и немолодых.
          Сорок лет здесь живут старожилы
          И в порядке содержат свой дом.
          Много наших соседей в могиле.
          Их светлой памяти стоя взгрустнем.
             Поменялось соседей не мало:
             Молодые, есть семьи с детьми.
             Все равно,кто сосед. Мне досталось
             Жить с хорошими,знаю,людьми.