Небесный свет

Волков Юрий Николаевич
Завещанный отцом и матерью намолен,
Рассыпавшись зарёй по заливным лугам,
Течёт небесный свет с воскресных колоколен
И манит, и зовёт к священным берегам.

Напьюсь мирских надежд, до трепета, до дрожи,
Смахну с коротких строк греховность бытия,
И озаренья миг, мурашками по коже,
Подаст сигнал – пора в далёкие края.

Присяду в тишине на дальнюю дорогу
И, осенив себя размашистым крестом,
По тонкому лучу пойду навстречу Богу,
Оставив за спиной любимый отчий дом.

Услышу наяву, а может быть приснится -
Не птицы в вышине, а ангелы поют.
И восприму душой касание десницы,
Что поведёт меня в последний мой приют.