Неизвестному солдату

Анжелика Абайханова
Я стою над могилой
И смотрю в небеса,
Будто взглядом хочу я
Разыскать там тебя.

В безымянной могиле
Неизвестный солдат,
Под букетами славы
Будет вечно лежать.

Где и как умирал ты,
Никогда не узнать,
Молодым был мальчишкой
Неизвестный солдат.

И наверно, бесстрашно
Первым кинулся в бой,
Знай же доблесть и слава
Вечно будут с тобой.

Я цветы на могилу
Для тебя положу,
Тихо-тихо у Бога
За тебя попрошу.

Почему ж так бывает,
Неизвестный солдат,
Снова будут ребята
На войне умирать.

Снова будет когда-то
Слезы  мать проливать,
Ведь в такой же могиле
Будет сын её спать.