Зависимость

Анастасия Уткина 79
Опять погрязнуть в сером быте,
Опять забыть, что я – поэт,
Чинить разбитое корыто
И в огород идти, чуть свет.
А сердце рвётся к быстрой речке,
Что ждёт в зелёных берегах,
Под звук гитары дремлет вечер,
Мечты о странствиях в стихах.
Один большой звенящий улей –
Стоит палаток городок,
Те, кто под утро не заснули,
Встречают солнечный цветок.
Он всходит розовым бутоном
Под пенье в роще соловья,
Живёт по собственным законам,
Условностям подвластна я.
Зависимость – какое слово,
Я не могу оставить дом
И лишь в мечтах своих готова
Рюкзак на плечи и – бегом …