Вергилий ведет Данте по Чистилищу

Стекляшка Сильвии Плат
В Чистилище ты куда более свят,
 Чем сам апостол, сидяший вправо от бога,
 Чем Петр, чем Павел, владельцы чертога,
 Чем то, куда души баптистов летят.

 Там ты в белой вуали, в тумане,
 Там ореол (венец той безгрешности,
 к которой ты вряд ли стремился) и сами
 В безвестности души пытаются выведать то,
 Что мы и при жизни никогда и нигде не искали.

 Их впалые щеки сходны с сердцами,
 А дыры глазниц с плывущей в округе
 дымкой.
 Здесь дети спят, умершие от свинки,
 Но ангелы сферой повыше играют на фуге.