Утренний блюз

Стаси Потоцки
Знаешь, мне этой ночью приснилось, что мы не вернемся назад.
Что фальшивы все карты и звезды, ведущие нас.
Чем намеренья лучше, тем ближе становится ад;
Чем черней углерод, тем прозрачнее будет алмаз.

Только время, как снег, заметает все наши следы,
И становится дом наш все меньше похожим на дом.
Если буря и шторм происходят в стакане воды,
В чашке черного кофе бывает, как минимум, армагеддон.

Мы опять, отступая, сдаем все свои города,
И в них вместо захватчиков входят деревья и пыль.
Как сквозь пальцы песок, с неба плачет стальная вода;
Время бьет из часов, напевая нам, словно слепым,

Что мы вновь на бегу позабыли про свой ориентир,
И опять позабыли, кто мы и куда мы идем.
Но мы снова готовимся к выходу в яростный  мир,
На ходу выпивая свой утренний армагеддон.