Passagier der Oceania

Стекляшка Сильвии Плат
Плыву в другую сторону от порта
 Туда же скорбь моя, достигнув апогея,
 И аорта
 Стремится лопнуть, но теперь не смеет

 И разрешает мне пока пожить еще,
 Но стоит ли записывать на счет
 Добродетели, великодушья, торжества
 Спасение для мук и мотовства
 Того, что искрой жизни люди называют?

 Однако жизнь всегда была известна быстротечной
 Неумолимой сменой полюсов,
 Закрытое сегодня на засов
 Завтра уже будет понятьем вечным.

 Окажется ли вновь суденышко мое
 У берега, где лучше начала
 Приветствуются с самого причала?