Мы за чаем помечтаем

Людмила Рубина
Мы за чаем помечтаем,
Посидим, поговорим.
В мыслях к облакам слетаем,
Словно странник - пилигрим.

Вспомним города и страны,
Где бывать нам довелось,
Реки, белые туманы,
Зной, метели и мороз.

Чай душистый, ароматный
С мёдом, мятой и с душой.
Аппетитный и приятный,
Пахнет лугом и весной.

Кексы, пряники, рулеты
Сушки, крекер, пироги,
Шоколадные конфеты
В фантиках цветной фольги.
 
Круглый стол в саду, беседка.
Самовар кипит, поёт.
Над столом большая ветка.
Ну а в кресле рыжий кот.

18.07.2016