Ad Infinitum

Стекляшка Сильвии Плат
Когда-то взявшийся на пустыре ночник,
 Что молча походил на отблеск линзы,
 Едва ли осветил дорогу, тут же сник,
 Фитиль потух отстреленною гильзой.
 И тут за взглядом снова ничего,
 Он разогнал разлипшиеся тени,
 Жаль только все равно того,
 Что унеслась всего пара мгновений.

 К которым тишина.