***

Стекляшка Сильвии Плат
 Мне нравится твой способ
 Доставки почты.
 Без марок, без точек побитые строчки,
 Без букв и без звуков
 Кромешно литоты
 Разносят пустые листы.

 И ветер и мысли
 Летят в коридоры,
 Над люстрой повисли
 Приветы и споры.
 Фразы, слова, как старые гири,
 Все так обветшало в пустынной квартире,
 Конверты с тех давних годов.

 Все наши пословицы и поговорки
 Забыты как ключ и тупые иголки,
 Завалены мусором старые полки,
 А сейф потерял замок.

 И голос охрип.
 Если б предметы могли
 Притягивать также и звуки,
 Какими ненужными были бы муки,
 Мой голос угас средь пыли.