Стриж и Ласточка

Виталий Голицын
Прекрасны,  как   летающие  птицы,
С  названием   легким    поезда,
Летят  навстречу   "Стриж"  и  "Ласточка"
Опережая  время,  километры , города...

Летят  и  в  снег, и  в дождь,  в жару  и холод,
Не  замечая  рельсов  жизни   стук.
Летят   на   встречу  -  путь   недолог,
Влюбленным   не  показано    разлук.

Вот  встретились,  всего на  две  минуты
И   нежно    посмотрев   в  глаза,
Счастливые,  как  птицы  разлетелись
Влюбленные  друг  в  друга   поезда.....