Город

Любовь Голейчук Коэн
К столичным улицам прирос,
Увы, наверное, навечно
Всегда надрывный шум колёс.
Туман  у окон ­­- глаз отечных.

В однообразьи серых стен
Они теряют выраженье,
Как будто скуки мрачный плен
Подёрнул окна дымкой тленья.

Закрыть бы мёртвому глаза!
Смахнуть с домов суровой кистью
Все окна. И пускай гроза
От полужизни мир очистит.

...Сползает с неба дождь, как уж,-
Маэстро траурных симфоний.
Всплакнул, да лёг десятком луж
На пахнущем бензином лоне.

Он болен сам. Куда ему
Вершить великие деянья?
Деревья втиснуты в тюрьму
Всеобщего недомоганья.

И скорбно тянут ввысь они
Ветвей ещё живую массу.
Но город превратит их в пни
С довольной и больной гримасой.

ВТОРОЕ МЕСТО в Конкурсe Самовыражение 2 (Неопубликованное 3)

Победитель в номинации "Самый густой и драматичный туман"
в конкурсе Лирики и Метеорологи. Туман.
Тм Гуси-Лебеди