Сон тишины

Бондарь Александр
Что снилось нашей тишине?
Молчание ягнят в забое?
Или прострел обид в стене…
Бетонной… чувств…  Смотрели двое,
Как гаснет пламя от свечи,
Как жжет глаза непониманье,
Как тишина во сне звучит,
Столь недосказанным молчаньем.
Смотрели двое в пустоту,
Боясь нарушить гул обиды,
Срывая нежности листву
С не полюбившейся эгиды.
Внимали двое тишине.
Сплетенье рук – души оковы,
Щадящий плен в чужой войне
С самим собой… Так бестолково
Молчать в одном шагу от сна,
Где тишина еще не дремлет
И в сердце буйствует весна,
Да и глаза тобою внемлют.