не до смеха

Александр Зардин
Как мать - лишь роженИца      
в детдомовском сиротстве,
в  безпамятном  юродстве
нам  Родина - граница?
А  в  "global"  измерении
       мы  не  народы - люди,
как  вишенки  в  варении,
о  деревцах  забудьте…
                на  пляж! 
песчинкой, в  штиле…
иль на волне - счастливой!
Латентно  "lud" - игра  ж,
чтоб  с  танцами до одури,
до  "эМэМэМ" -  в  мираж
и  без  "memento  mori".
С потехой жизнь проехать?
но  в  смуте - не  до  смеха.