Шизофрения

Светлана Бай
     Вновь сегодня, хлопнув дверью (не хотела, ну поверьте), смачно шлепая босыми, спешу на стадион. Мне навстречу снова он, сосед, юморист, хотя - почти уж сед.
- Что за украшение у тебя… сердечко красное, простое?
- Подарок.
- А… почему не золотое? – фигура вопросом приблизилась. И хотел было уже догадаться, что «время льется в его мельницу», если б не серьезность моя и отодвинутость.
- Это дороже. Дух инопланетный подарил в один из моих счастливых дней.
- Что ты говоришь… - ехидну пряча под усы, - и когда?
- Жил он у меня.
- Почему в прошедшем времени? – и скособочил брови.
- Хихикала много. Исчез. Но иногда удивляет меня издали.
- Понятно. Раньше у тебя была полная шизофрения, сейчас – лишь обострения.