Автолавка

Василий Пузырёв
Старушка в драповом пальто
Шла к автолавке из Рай ПО.*
Обычно к ним по четвергам
Продукты возят для сельчан,
А в среду пенсию «носили»
И про старушку не забыли.
Теперь в раздумьях вся она:
Что привезут, что за цена?
Живут в деревне небогато,
А ей купить так много надо,
Опять же к ним на выходной
Внучата явятся гурьбой.
Курить никак не бросит дед,
Купить придётся сигарет
И про соседку не забыть -
Просила масла та купить…
Вот так уже не первый год
К машине тянется народ.
Пустынно было всё и вдруг
Собрались люди в полукруг,
Их автолавка, как магнит,
К себе манит, манит, манит.