Мысли которых нет

Евгений Тропин
Юч 
            ..... 

Последняя ветвь хлестнуть не смогла
Пахота вкапывает в шести шагах
Хлоп день. Глух день.. Глуп. Стой
Из притенённой рвением вен и листвы
В колено увяз в труд ушедших с утра
Шест у них в шпагу и темя на лес. Смотрит
Слышат ложек хор по комлю где опаханных рыд
Память пряма как за старым гряда вальная. Звук
И проснулся поток на лицо и в забытьё плечи
Стирается разность времён за плугом за бороной
И жалом обожжённых костей рвёт цвет любой
На ряд и в правильность заботы о луне недошедшей
Дать ей дать просад для ступни твоей. Меж лопаток след мокр..
Катятся навстречу разгибаются и в пыль оседают скатываются
Сны хрустят позади на зубах капустным листом
Которых нет.. Свои у всех. Мысли которых нет..
Половина что возможно и часть большая подпирает память
Новому шуму уступает чаща в глаза полевому с пылью
Шаг застыл висит последней свободой готовность атаки
Толи мышь в поле а толи тень непривычно длинная
Тело ждёт а цели положенной в слово нет. Нет. Нет..   
Большое тёмное и сухое по холмам держащих цветное
В пред тобою в ряби поле и оно чужое коль познало от плуга
Вплоть до неба в разливах. Так далеко никогда не было
Боязно. Сиротливо на краю. Раздирание одежд позади
Впереди одно хоть глаз закрой одно утопание и чужое
Расчерченное и шагами в количестве сверх того обмерено
Чужими.. Поле чужое.  Почва чуждая плодная..
Новолуние. Прозрачность над головой запечатана вязью серой
Завтра поутру новость страх родит не своей шириной
Земледелец пройдя по нему угрюмо за своею сохой 
Положит захват для ступни твоей и вопрос не свой.. И ворох
Охапка хвороста на мокром пятне и след на сломанной последней
Ветви.. Хлоп день. Глуп день. Стой..
Блуждали тропы в обход ростовых завалов
Теперь в предложеньи холмовая дуга для
Вот - а за чем-я; а за кем - я.. В чём на всегда..