Макушка лета

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Макушка лета...
Пчёлам есть работа...
Но только в сердце грустно отчего-то...
Шумит - гудит повсюду праздник жизни -
Один лишь шаг от радостей - до тризны.
Опять военные мужи, собрав орудий горы,
Готовят всем войну, нужду и горе.
Не радует давно тепло и лето -
Ведь где-то льётся кровь -
Рыдают жёны где-то...
И гнев с небес разгневанные боги
Льют на военные и мирные дороги...

18.07.2016.