Брошу С Понедельника

Павел Снопков
Города шум,  дней пустых суета,
Пыльные будни въелись мне в кожу.
Я обещаю себе, как  всегда,
Что с понедельника на х#й всё брошу.

Брошу бухать и мечтать о весне,
Рыться не буду в себе без наркоза.
Брошу летать над морем во сне,
А со стихов перейду я на прозу.

К черту закину на пыльный чердак
Россыпь гитарных аккордов тревожных.
И, возвратившись в унылый барак,
Спрячу клинок, затупившийся, в ножны.

Брошу  надежду в вонючий подвал -
Пусть там погаснет, помятым окурком,
С жизнью тогда мой затихнет скандал:
Быть перестану шутом и придурком.

Всё станет проще, спокойней, умней,
И вспыхнет нимб над челом просветлённым…..
Только семь пятниц в неделе моей:
Вот потому остаюсь я свободным.


13/07/2016