К Сентябрю

Нина Шаповалова
Все слова я теперь забыла,
И кого я любила, забыла,
И кого не любила - забыла,
Я так рада, Сентябрь, тебе.

Ты сегодня завёл меня в дебри,
Где пируют лишь тигры и вепри,
Где гуляют каленые ветры,
Несказанно с тобой хорошо!

Вот опять по тайге... И с шиком,
Ты оставишь меня заикой,
Мы упали с тобою в бруснику,
Крепко так целовать нельзя.

Стрекоза над нами зависла,
Комары - я забыла числа,
Зашептались осенние листья -
Не хочу ничего скрывать.