Но остаются звезды

Мар Эри
Каждый круг все по новой,
В ожидании чуда, слова,
Распахивая губы,
Как безмозглые рыбки гуппи.
Мы случайны,
Невозможны, как Ло и Гумберт.
Я люблю тебя. А любовь, как известно, губит.
Где-то в Чайна-
Тауне кружат чайки
Над прилавками с рыбой.
Скажи мне, какого черта
Мы тут - тонной, глыбой?
Сколько раз в день вы чувствуете себя обреченным? -
Поучаствуйте в соцопросе -
Беру, бланк чёток.
Минимальное значение: 1 - 8.
В углу бланка грустный котёнок,
Пропечатан плохо.
Это чтобы смеялись.
Наверное так эпоха
Вырастает, определяясь
С целью.
И мы в прицеле
Пера историков,
Дремлющих в колыбелях.
Ты просил черкануть пару строк, -
Я пишу для тебя роман, но
Чернила текут в песок.
Выпадают манной.
Остаются пеной
Над океаном.
Это стены
Шатаются так плавно, -
Найти запалы бы -
Или правда - воздух
Пахнёт солью и палубой,
Солнцем, вином, восточным
Ветром, ощущением, что ничего не поздно?
Мой восток выгорает в ночь, но
Остаются звезды.