Первое

Станислав Сварог
«В полночь вселенная пахнет звездами»
Так говорили мне в детстве.
                Россказни!
В полночь вселенная пахнет ядом
Заполоняя  мир этим страшным смрадом!

Тишина мысли в клочья рвет,
                и безумие
Пеленой застилает молчавшую ранее душу
Быстрее ветра, мощнее Везувия!…                Слушай.

Мир умирает в двенадцать ночи
Хочешь ты того, иль не хочешь.
В полночь вселенная пахнет не звездами -
Cмертью, плачем, молчаньем и грезами.