Крик и рык

Дарья Плюгина
Я не могу петь, не могу говорить:
Горло болит, и связан язык,
Могу только волком выть,
Пока не взорвется от боли кадык.

Выть так, чтоб соседи все слышали,
Весь подъезд, весь дом и все города,
Чтоб оглохли все разом и вымерли,
Тогда придёт наконец тишина.

И я упаду без сил на колени,
Но не смогу унять шум в ушах,
Голоса все твердят о правде и лени,
А смысла не сыщешь в этих словах.

Мёртвый мир подарит покой,
Хотя от живого мало отличий,
Чище станет, приятней порой,
Никто не смешает публичное с личным.

И пусть не могу ни петь, ни кричать,
Я больше не буду в этом нуждаться,
Буду молча терпеть и страдать,
Раскаюсь и научусь улыбаться.