Незабудка

Мария Бровкина-Косякова
                Заколка
                http://www.stihi.ru/2016/07/18/581



Любой заколки функция проста –
смирить упрямство непокорной пряди.

Кто начинает с чистого листа –
в исписанной до корочек тетради –
«не помнит»: от себя не убежать...
не вымарать...
                не выжечь –
                кровь...
                чернила...

/ Как пальцы непослушные дрожат...
Уж предана...
                Ещё не разлюбила... /

В мохито ночи полная луна –
как ломтик лайма на краю бокала...

А та, что незабудкою была –
в твоей тетради –
                невидимкой стала...