Он ждет ее который год...

Филип Честерфилд
Она торопится, несется…
По гальке Жизни, по песку…
Она стремится, словно птица,
На встречу только к одному.

Им уготованы мгновенья
Для счастья, радости, тоски…
Ну, а пока, Она зажата
В объятия своей Судьбы.

Считает волны у утеса,
Колышет волосы метель,
Он ждет ее который год уж,
И потерял Он счет у дней.

Она торопится вернуться,
Но остановка… здесь… сейчас…
Мешает Жизни оттолкнуться
И улететь к нему от нас.

От нас от всех… от этих будней,
От суеты житейских лет,
Она стремится, но преграды
Ей не дают сказать всем «нет».

Он ждет ее... колышет ветер
Уж седину его волос,
Но Он стоит, лишь междометья
Звучат в груди больной без слов.

Она вернется…и узнает,
Что будет встреча лишь когда,
Родное сердце перестанет
Бороться и держать удар.

На смертном одре, у камина,
Они увидятся… тогда
Слеза скатится и, мужчина
Закроет Смертью их роман…