В городе Н...

Виталий Тоболяк
               
    Осенняя ночь укутала землю серебром звездопада. Осенней листвой, забросала вокзальный перрон. Не спеша, я по листьям бреду по перрону вокзала, в небольшом городке, с названием Н... . В этом городе Н... пролетело моё беззаботное детство. В этом городе Н... я девчонке курносой, впервые признался в любви. В этом городе Н... я познал, что такое потери, когда "уходили" от нас, старики.
    В нашем городе Н... мы учились любить и дружить бескорыстно. Отличать ложь и подлость, от правды мирской. В нашем городе Н..., незабвенно счастливая юность, навсегда поселила в наших душах желанье мечтать... и, конечно, любовь...!
    В нашем городе Н... каждый год, в сентябре, я тебе назначаю свиданье. Чтоб увидев тебя, вновь услышать родное: "Любимый, привет!" В нашем городе Н... здесь  живут и любовь, и сомненья, и надежда живёт, на встречу с тобой!
    Щедрая осень украсила город. Многоцветьем листвы, многоликостью роз. Я прошу тебя, Осень, подари с ней свиданье, в сентябре, в небольшом городке, с названием Н... !


В.Тоболяк