Исповедь человека

Игорь Марон
Отчего так прошлым веет в душу,
Почему виднеются дворы,
Те в которых правила нарушил,
Сохранил все детские мечты.

Я красивой жизни не коснулся,
Но рожден без бедности в словах,
Раз об этой жизни заикнулся,
То ответ вам дам в своих делах.

По своей младой свободной воле
Оказался я в простых местах.
Люди там не крошат в раны соли,
Все по совести у них в глазах.

По дорогам я искал удачу
И менял её на мягкий хлеб,
От прохожих отклонял подачи,
Сторонясь спиной небесных бед.
Нужно брать своё, никак не больше,
И всему искать один предел,
Ведь иначе в пропасти потонешь,
Зачерпнув нутром своим пробел.

Возрасту я не давал поблажек,
Наперед  рассчитывал шаги,
Мысли мои были по упряжкам,
В тёмном море яркие буйки.
И собрать всё это предстояло,
Расставляя, в нужные углы,
Положить конкретное начало,
Чтобы пожинать трудов плоды.

Отчего грядущем веет в душу,
Почему виднеются дворы,
Те в которых правила нарушишь,
Сохранишь все зрелые мечты.