Буря

Владимир Казачок
Смотри, скоро стихнут бури,
А пыль образует слой.
Тот, кто брови от ветра хмурит,
Ярлык получает - Злой.

Но не зол он и злым не станет,
Он просто прищурил глаза,
Ведь ту грязь, что вокруг летает,
Не способна промыть слеза.

Кто ослеп от песка и пыли,
Ищет зрячих поводырей,
А недавно, других учили,
Что смотреть нужно вдаль смелей.

И глаза раскрывать пошире,
Чтобы четко увидеть цель...
- Сколько ж вас в необъятном мире,
Тех, кто учит присев на мель?

Можно быть бесконечно смелым
И бесстрашно врываться в бой,
Да, в грязи тяжело быть белым,
Но легко быть самим собой.