Реинкарнация

Михаил Калегов
Обнажалась душа перед Богом,
сбросив мыслей неправедных тлен.
Оголившись, смотрелась убого,
отдаваясь безропотно в плен.
Греховодные помыслы меркли,
растворяясь, как сонный мираж.
Честолюбие с манией свергли,
успокоив заносчивый раж.
Вот стоит перед Богом нагая,
вновь чиста, и без тени греха.
И уже, несомненно, другая,
как невеста покорна, тиха.
Вновь готова опять к воплощенью,
к возрожденью для новых побед.
Получив в небесах всепрощенье,
и защиту от тягот и бед.
Тяга жить, велика и безмерна,
облегчение кармы, вот цель.
Слава Господу, в том, что бессмертна,
вновь открылась пред ней колыбель.