Мне не живётся без стихов... Сонет

Юрий Архаров
Мне не живётся без стихов
И музыки Великих,
Лишь в них спасенье от оков,
Дней серых и безликих!

Кто жаждой денег обуян,
Кто рвётся править нами,
А мне б не целый день - баян,
Да встретить ночь - стихами!

Постичь гармонию стиха,
В Бетховене - Шекспира,
Без самомнения греха,
Моя дерзает Лира!

Люблю стихи, любим в ответ,
Что это так, вот Вам - сонет!