Мир Един

Белый Филин
Что лучше сныть или крапива?!
Что ближе горы или лес?!
И чье коварство разделило
Наш Мир, Любви в противовес?!
Ведь солнца Свет не выбирает,
Кому дарить своё тепло,
Ромашка в поле расцветает,
Чтоб было всем вокруг светло.
Творец для всех единосущно
Творил единственный закон,
Не разделяя худший-лучший,
Равны и раб и фараон.
И под личиною различий
Сияет всё же суть одна,
Ведь путь движенья безграничен,
Душа для роста рождена.
Себя не отделить от мира,
Земля у нас у всех одна,
Для всех одна дана причина -
Творить лишь добрые дела.
Но возомнив себя над всеми,
Не выполняет человек
Божественное назначенье -
В Единстве жить из века в век.
О, сколько  бед и разрушений
Нам удалось бы избежать,
Когда б мы начали стремленья
Ко БЛАГУ Мира направлять.
Когда не о себе "любимом",
А обо всех Душа "болит",
Когда ты знаешь, что Единым
Лучом со всем на Свете слит...
Возьми пример у леса,
У трав,у хрусталя росы,
Им о границах не известно,
Они для всех Любви полны,
И в тишине, когда восходит,
Над миром нашим новый день,
Для всех одной волной нисходит,
Творца Божественная сень!